Guía para comunicar las series de facturación (ATCUD)

A partir del 1 de enero de 2023, las empresas portuguesas están obligadas a tener un código de documento único, conocido como ATCUD, en sus documentos con relevancia fiscal.

Ahora es necesario que las series de facturación se comuniquen y validen con la Agencia Tributaria para que el software de facturación certificado integrado con 3cket genere el ATCUD de cada documento.

Cada promotor tendrá que introducir las credenciales necesarias en el backoffice de 3cket. Este proceso se realiza una sola vez y permite validar automáticamente las series cuando se crea el evento.

🔗 Ver más información sobre ATCUD en el Portal de Finanzas

⚠️ Debe seguir los pasos que se indican a continuación e introducir los datos indicados en el backoffice para poder seguir creando eventos con entradas de pago. Los eventos gratuitos no están sujetos a este requisito.

¿Cómo se crea un nuevo usuario?

1. Inicie sesión en el Portal de Finanzas.
  2. Busque"Gestión de usuarios".
  3. Seleccione la opción "Crear un nuevo usuario".
  4. Autorizar la operación WSE - Comunicación y gestión de series mediante webservice.
  5. Enviar.

⚠️ Por razones de seguridad, el usuario creado debe ser exclusivo de 3cket.

¿Qué datos hay que introducir en el back office?

Después de crear un nuevo usuario, el número de usuario aparece en la pantalla(ver ejemplo). Es necesario introducir el usuario +contraseña en el backoffice, siguiendo los pasos que se indican al final de la página.

¿Cómo y dónde introducir los datos en el back office?

Los datos se introducen en la plataforma a través del área de promotor > gestionar promotor > facturación.

Después de entrar y actualizar, sólo tiene que esperar a que aparezca la notificación verde de que la operación se ha realizado correctamente.

Si la operación tiene éxito, la serie se validará automáticamente cuando se cree el evento.