Crear entradas e invitaciones

La pestaña "Entradas " se utiliza para crear y gestionar entradas e invitaciones para el evento.

Crear un nuevo ticket o invitación

Tras seleccionar la opción " Crear billete" o "Crear invitación ", deberá rellenar los siguientes campos:

• Nombre del billete: El nombre debe ser conciso y definir objetivamente la entrada.
    • Ejemplo: "Billete diario - 1 de junio" o "Acceso general -1er lote".
  • Descripción: Opcionalmente, puede añadir un texto breve que describa una característica concreta del ticket que está creando.
    • ✅ Ejemplo: "Esta entrada incluye : 2 Bebidas Gratis"
  • El billete es válido desde/hasta: Aquí se definen las fechas en las que el billete es válido. Sólo puede seleccionar fechas comprendidas entre el inicio y el final del evento.
  • Precio del billete: aquí se fija el precio del billete con el segundo decimal.
  • Stock: Aquí define el stock total para el ticket que está creando. Puede añadir/reducir existencias en cualquier momento.
  • Lugar de venta: Aquí se define si las entradas estarán disponibles en una página de venta pública + backoffice, en páginas de embajadores + backoffice o sólo en el backoffice.
  • Permiso: Aquí se define el permiso para vender entradas. Por defecto está configurado como "Vendedor", lo que significa que cualquiera que esté asociado al evento puede vender entradas. Cambiando el permiso estás limitando el tipo y número de personas que pueden vender entradas a través del backoffice.

Configuración avanzada

Una vez creado el ticket o la invitación, puede configurarlo con más detalle haciendo clic en el rectángulo correspondiente al ticket/invitación que desea editar. Existen 4 categorías en las que puede realizar cambios: Venta, Automatización, Configuración sin efectivo y Ticket digital.

Vender

• Estado: Aquí se establece el estado del billete digital.
    • Activo - El billete aparece en la página de ventas y está disponible para su compra.
    • Agotado - El billete aparece en la página de venta sin posibilidad de compra y con el símbolo "Agotado" en la esquina superior derecha.
    • Inactiva - La entrada no aparece en la página de ventas y no puede utilizarse en el evento.
  • Inicio/final de ventas: Aquí se define el periodo en el que la entrada o invitación está disponible en la página de ventas.
    ⚠️ Las fechas de venta no están relacionadas con las fechas de caducidad de las entradas. Venta ≠ Expiración.
  • Límite de entradas por pedido: Aquí se define el número máximo de entradas que un cliente puede comprar en un solo pedido.
  • Stock original: aquí se define el stock original del billete o invitación.

Automatización

• Cuando esta entrada se agote, se abrirán automáticamente las ventas para ella: Aquí puede definir opcionalmente qué entrada aparecerá en la página de ventas cuando se agote la entrada en cuestión.
    ⚠️ El estado de la entrada que sustituirá a la agotada debe ser "Inactiva".
  • Cuando el participante compra este billete, se lo regalan: Aquí puede definir opcionalmente la cantidad y el tipo de billete que se ofrecerá al comprar el billete en cuestión.
    • Ejemplo: Entrada original - "Mesa para 6 personas"; Cantidad y entrada que se ofrecerá - 5 entradas de "Acompañante", esta entrada se venderá exclusivamente en la trastienda y costará 0€.

Definiciones sin efectivo

Por defecto, la configuración sin efectivo está desactivada. Cuando se activa, se puede configurar lo siguiente:

• Límite de crédito: Aquí se establece el límite de crédito asociado a los poseedores de entradas para realizar pagos sin efectivo en el evento.
    ⚠️ Activar y establecer un límite de crédito significa que el cliente puede consumir hasta el importe definido con posterioridad al pago.

Ticket digital

Aquí puede personalizar su billete o invitación individualmente. Puede cambiar el logotipo, la imagen de fondo y el color de la cartera